世界の食用油市場は 2023 年に 2,000 億米ドルで、2032 年までに 3,690 億米ドルに達すると予測されています。しかし、国民の間で意識が高まるにつれて、人々はより健康的な食用油の選択肢を購入する傾向にあります。これにより、油会社は、製品に新しい健康特性を導入することで、新たな機会を活用できるようになりました。このブログでは、トップ企業が製品で行ったさまざまな変革について取り上げます。
同社は、自社の食用油が、油脂中の工業的に生産されるトランス脂肪酸に対する世界保健機関の推奨最大許容レベルに準拠していると主張しています。同社は、ポートフォリオ全体が基準を満たした世界初のサプライヤーとなりました。同社は、iTFA含有量を油脂100gあたり2g以下に制限しています。このようにして、同社はトランス脂肪酸の根絶に成功しました。
同社は、多くの顧客が幸せで健康的な生活を送るのに役立つ、おいしくて栄養価の高い製品を製造するのを支援してきました。同社の成果は、何十年にも及ぶ努力の成果であります。
さらに、過去2年間で、カーギルはトランス脂肪酸の量を削減するために、施設のアップグレードにさらに8百万米ドルを投資しました。
同社は最近、貴重な抗酸化物質と不飽和脂肪を含むエクストラライトオリーブ油を発売しました。この製品の特性は次のとおります。:
北米オリーブ油協会が発表したデータによると、現在、米国におけるオリーブ油の小売販売の約 70% がエキストラバージンで、合計 30% がライトテイストまたはレギュラーです。
IFFCO は、家族が健康的でおいしい食事を楽しむお手伝いをしています。食用油など、幅広い製品を提供しています。また、顧客の要望に応じて製品を継続的に改良しようとしています。
同社は 30 年以上の経験があり、HACCP および ISO 9002 認定の製造施設を保有しています。油と脂肪の申し分のない品質は、おいしいチョコレートを作るのに最適です。また、ブレンド油にはひまわり油の健康効果もあると主張しています。
同社は、安定化DHA/EPAなどの健康的な油脂を配合し、健康的なライフスタイルをサポートすることを目指しています。これらは魚介類に多く含まれる不飽和脂肪酸で、認知症の発症リスクを軽減します。同社は、抗酸化物質を難溶性油に溶解して酸化を抑える技術を使用しています。
最近、日本第2位の精製業者であるイデンミツ興産は、精製業者である富士石油の株式を13%に増やしました。
さらに、ジョホールプランテーションズグループは、Fuji Oil Asia Pte Ltdと提携し、日本の大阪で再生可能エネルギーで稼働する特殊油脂精製所を開発しています。
同社は、持続可能な環境システムを構築することで、地球の保全と保護をリードすることを目指しています。また、「健康と安全」というコアバリューを最優先に考え、お客様に信頼できる食品を提供することを目指しています。
同社はまた、パーム油の生産と消費が環境と社会に与える悪影響を軽減することを目指しています。さらに、パーム油を購入する際には国際基準と現地の法律を遵守し、森林破壊なし、泥炭地の開発なし、搾取なしを意味するNDPEの原則を採用しています。
最近、CJ CheilJedangは、新たに設立された食品および栄養成分子会社を通じて、筋肉の健康を促進する栄養補助食品の市場ギャップを認識しようとしました。
同社のマゾラ 油は、健康に対する信頼性を高め、小売ポートフォリオを拡大することで、米国のブランド食用油部門でリードを獲得しました。
マゾラは、継続的なマーケティング投資と強力な小売実行を示す安定した成長を達成しました。ACH が資金提供した臨床研究により、コーン油はエキストラバージン オリーブ 油よりも悪玉コレステロールを下げるのに著しく優れていることが証明されました。このため、マゾラは心臓の健康に良い特性を持ち、健康志向の消費者にとって常に第一の選択肢であり続けています。
コーン油には、植物ステロール、ビタミン E、リノール酸など、心臓の健康を促進する化合物が含まれています。
当社は日本で油の加工・製造を行っています。当社が販売する主な油の種類としては、植物油、脂肪油、ローマサラダ油、米ぬか油、コーン油などがあります。
当社は、2004年に加工油脂メーカー3社の合併により設立されました。現在、当社は日本有数の食用油製造会社の一つです。当社の製品ラインには、油脂、油脂加工油、食品など、数百種類の製品が含まれています。
ごま油は日本の台所の必需品で、炒め物からドレッシングまであらゆる料理に使われています。また、この油には天然の多価不飽和脂肪酸が多く含まれているため、健康志向の人々に人気があります。古代エジプトから現代まで、ごまは世界中で愛され、さまざまな料理に利用されてきました。かどや製油所は、ごま油を製造する日本のトップブランドです。
これらは、健康的な食用油を提供するために熱心に取り組んでいる企業の一部です。ただし、消費者が選択できる種類は豊富にあります。有名な健康的な油の例をいくつか挙げます。
オリーブ油は西洋諸国では定番の油であり、東洋、特に日本でも人気が高まっています。北米オリーブ油協会が2019年に発表したデータによると、日本では約70,000トンのオリーブ油が消費され、過去20年間で1250%以上増加しています。また、2020年には日本は70,000トンを輸入し、そのうち96%を欧州連合が供給しました。
日本のオリーブ生産量は約600トンで、国内には約100の生産者がいると推定されています。これは、業界内での積極的な参加と関心が高まっていることを示しています。全国でさまざまなオリーブ農園が開発され、目標志向の若い先駆者によって管理されています。たとえば、クレファームは日本のオリーブ油業界で目覚ましい認知と栄光を獲得しています。
世界のアボカド油業界は、日本に拠点を置く約 32 の製造業者と輸出業者、および 23 の輸入業者で構成されていると推定されています。日本におけるアボカド油の消費は、2033 年までに約 5% の CAGR で増加し、2023 年には 29百万米ドルの収益を上げています。油の需要は、次のような要因に起因しています。
日本のアボカド油業界の主要企業としては、Interleo Co. Ltd、Royal Co Ltd、Meiwa Co Ltd、Hanwa Co Ltd、ITOCHU Corporationなどが挙げられます。
2021年、日本政府は草の根・人間の安全保障無償資金協力(GGP)を通じて、ムライティブ県にココナッツ油生産施設を設置するための66000米ドルの無償資金協力を実施した。2023年の日本のココナッツ油需要は37万トンに達ます。
ひまわり油の売上高は2021年に約36百万米ドルに達したと推定されています。ひまわり油は市場で入手可能な最も健康的な食用油の1つと考えられており、抗炎症作用を含む幅広い利点があります。
2021年に日本で販売された菜種油の価値は、約333百万米ドルに達しました。長年にわたり、菜種油は日本の料理に欠かせない油でした。市場の成長を牽引する重要な要因は次のとおりです。
2020年に日本で生産された大豆油は約452万トンと推定されています。大豆から作られる植物油は、日本の食生活の定番です。
大豆油には心臓の健康に寄与する多価不飽和脂肪が含まれています。これらの脂肪は、LDLコレステロール、または悪玉コレステロールと呼ばれるコレステロール値を下げるのに効果的です。
食用油市場には、将来に向けて数多くの成長機会が存在します。市場参加者間の競争は激化しており、リーダー企業は消費者に健康的な選択肢を提供することで、差別化を図ろうとしています。