遺伝子組み換え (GMO) 食品市場は、2024 年から 2036 年の予測期間にわたって大幅な CAGR で成長し、莫大な収益を獲得すると推定されています。市場の成長は、栄養価の高い食品や食品の需要の高まりなどの要因に起因すると考えられます。 機能性食品、遺伝子組み換え作物の生産の拡大、バイオテクノロジー分野での研究開発活動への投資の増加などが挙げられます。 機能性食品市場の収益は、2020年の2億6,500万ドルから、2022年には約3億2,000万ドルに達すると試算されています。これとは別に、最小限の農薬使用量で遺伝子組み換え食品の栽培が可能となり、これも期待されています。 近い将来の市場の成長を促進します。
市場は種類ごとに野菜、作物、果物、畜産物に分類されており、このうち作物分野は、作物におけるバイオテクノロジーの利用の増加により、遺伝子組み換え(GMO)食品市場で最大のシェアを握ると予想されています。 生産。 これに伴い、作物セグメントも予測期間中に最高のCAGRで成長すると予想されます。 この地域の成長は主に作物、すなわち世界中で消費量が高く、雑草を枯らすために使用される化学物質に耐性があるという事実により、加工トウモロコシと大豆によって牽引されています。 さらに、形質に基づいて、積み重ねられた形質(ST)のセグメントは、積み重ねられた形質を持つ食品は栄養含有量と病気耐性が豊富であると考えられているため、今後数年間で顕著な成長を遂げると予測されています。
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地理的分析に基づいて、遺伝子組み換え (GMO) 食品市場は、北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東およびアフリカを含む 5 つの主要地域に分類されます。 北米市場は、大豆とトウモロコシの栽培増加、遺伝子組み換え作物の採用の増加、この地域で他の地域から生産される加工食品の需要の高まりを背景に、予測期間中に最大の市場シェアを獲得すると推定されています。 世界の。 2024年のトウモロコシの最大生産国は米国で、その生産量は3億6千万トンを超えた。 さらに、ヨーロッパは、この地域における遺伝子組み換え食品、特に綿、トウモロコシ、テンサイの輸入数の激化を理由に、予測期間中に市場で2番目に大きな株主であると評価されています。 しかし、アジア太平洋地域の市場は将来最高の成長を遂げると予想されており、これはこの地域における栽培のための新技術の導入の強化と人口増加の急増によるものと考えられます。
遺伝子組み換え (GMO) 食品市場は、地域に基づいて次のようにさらに分類されます。
遺伝子組み換え (GMO) 食品市場に関する当社の詳細な分析には、次のセグメントが含まれます。
タイプ別
特性別
成長の原動力
課題
Ans: 栄養食品の需要の高まりとバイオテクノロジーの研究開発活動の増加が、市場の主要な成長原動力となっています。
Ans: 市場は、予測期間、つまり 2024 年から 2036 年にかけて大幅な CAGR に達すると予想されます。
Ans: アジア太平洋地域は、作物生産のための新技術の導入により、市場により多くの成長機会を提供すると推定されています。
Ans: 市場の主要プレーヤーは、BASF SE, Bayer AG, Syngenta Crop Protection AG,サカタのタネ アメリカなどです。
Ans: 企業概要は、製品セグメントから生み出される収益、収益創出能力を決定する企業の地理的存在、および企業が市場に投入する新製品に基づいて選択されます。