グルコースシロップは、世界中の人々によって主に使用されている甘味剤です。グルコースシロップは、トウモロコシジャガイモ小麦などのデンプン由来の食品から加工されています。グルコースシロップを製造する工程には、酸変換の工程が複数あり、その一つです。伝統的なグルコースシロップは、コーンスターチを高温高圧で酸加水分解することによって製造され、これは菓子食品において主要な用途を有する。それは、少量の酸をデンプンスラリーと混合し、デンプンをより簡単で安価な方法で分解することを可能にすることを含むが、制御することはより困難である。砂糖シロップは、それらが多くの異なる食品で使用されることを可能にするアプリケーションの広い範囲で製造されています。製造される酸変換シロップには、アルコール製造醸造酢製造および酵母製造にも使用される高糖発酵性シロップが含まれる。さらに、より粘性のあるシロップは結晶化する可能性は低いため、アイスクリームやフルーツ缶詰の目的で使用されます。さらに、より低い変換グルコースシロップの利用可能性は、甘味が低く、スープおよび飲料の栄養源として価値がある。
酸変換シロップは、甘味料および医薬品のための製薬および菓子産業におけるその用途を見出す。このタイプの製品は、現在、連続プロセスを使用して広範囲に製造されています。これらの広範な用途と費用対効果の高い要因は、予測期間中に酸変換グルコースシロップ市場の成長を促進すると予想されます。
酸変換グルコースシロップの拡大市場は、世界中のグルコース消費によって推進されています。米国は、1日あたり約19.5ティースプーンまたは82グラム(g)の砂糖を消費することが記録されており、これは米国心臓協会(AHA)が推奨する量の2倍以上です。私たちの予備調査によると、世界の酸変換グルコース市場は、2019年から2027年の間に約3%のCAGRを達成する可能性があります。
地域プラットフォームに基づいて、世界の酸変換グルコースシロップ市場は、北米ヨーロッパ、アジア太平洋ラテンアメリカ、中東&アフリカ地域を含む5つの主要地域にセグメント化されています。
グルコースシロップは、トウモロコシ小麦およびジャガイモから一般に得られるデンプンの酸加水分解後に製造される甘味液である。グルコースシロップは、冷菓やキャンディー、その他の菓子を作るために使用されます。これらの酸変換シロップは、甘さを加えるために焼き食品を作るためにも使用されます。酸変換されたグルコースシロップは、一般的に脂肪を含まないが、カロリーの高量を含んでいる。
アジア太平洋地域は、中国とインドでの消費率の上昇により、世界の酸変換グルコースシロップの収益の大部分を占めています。北米は、焼き菓子の消費増加により、今後数年間でかなりの収益を生み出すと予想されています。 クリックして無料サンプルをダウンロード
世界の酸変換グルコースシロップ市場の詳細な分析には、以下のセグメントが含まれます。
原材料タイプ別
アプリケーションの種類別
エンドユーザー業界別
地域別
成長の原動力
ビール発酵
コーンスターチのジャガイモと小麦のデンプンから作られたグルコースシロップは、亜鉛とカルシウムを少量含んでいます。酸変換されたグルコースシロップは、ビールの発酵に使用される。エネルギー源として、酸変換グルコースシロップは、醸造業界で高度に適用される酵母をサポートします。 したがって、成長する醸造業界は、予測期間中に酸変換グルコースシロップ市場の成長をサポートすることが期待されます。
広範なアプリケーション
さらに、グルコースシロップは、製品の外観やプレゼンテーションを変えないが、保湿能力を向上させ、焼きたての食品を新鮮に保つため、キッチンで非常に好ましい。酸変換グルコースシロップの使用はまた、菓子アイテムキャンディーおよび他の飲料を調製する際に増加している。酸変換グルコースシロップは、フルーツタルトやジャムに輝きを加えるなどの外観向上要因を提供するため、食品業界での使用は、酸変換グルコースシロップ市場で大きく貢献しています。
拘束
健康問題
しかし、不健康なシロップの消費に関連する消費者の健康上の懸念の高まりに関するレビューは、世界のグルコース消費が2018年に2%悪化することに影響を与えました。それは脂肪を含まないが、カロリーに追加されます。グルコースシロップを含む食品は、食欲がいっぱいのときでさえ、毎回空腹感を感じさせるため、人々はより短い期間で体重を増やす傾向があります。体はインスリンを分泌し、この分泌速度の増加は糖尿病などの多くの病気につながります。これらの健康上の懸念は、予測期間中に市場の成長をさらに妨げると予想されます。