オールロースの紹介
D-プシコースまたはD-オールロースとしても知られるア ルロースは、分子式C6H12O6の単糖類である。この低カロリー糖は、ショ糖の約70%の甘味と清涼感を持ち、苦味はないと推定されている。ア ルロースは、通常の砂糖と同様の物性を示すことが知られているため、人工甘味料として、特にアイスクリームや菓子などの製造に広く使用されている。1940年代に初めて発見されたアルロースは、現在では小麦、霧、糖蜜などに微量に天然に含まれているほか、D-タガトース-3-エピメラーゼという酵素を用いてフルクトースを変換することで大量に生産することもできる。
アリュロース市場規模と予測
世界のアリュロース市場は、食品産業における進歩の高まりと、新たな栄養科学を反映した食品メーカーによる新素材への需要の高まりを背景に成長している。食品科学者による新技術への投資の増加とともに、栄養科学の継続的な進化に支えられ、食品業界のメーカー全体において、優れた味と栄養的利点の両方を提供する食品へのニーズが多様化している。
世界のア ルロース市場は、予測期間(2020~2028年)を通して堅調なCAGRを記録すると予測されている。市場は用途別にベーカリー、製菓、日用品、食品、治療用食品、医薬品、その他に区分されるが、そのうち治療用食品分野は、特に国連国際児童教育基金(UNICEF)のような政府機関によって、世界中ですぐに使える治療用食品(RUTF)の需要が増加していることを背景に、最大の市場シェアを占めると予想される。ユニセフによると、ユニセフは世界のRUTF需要の75~80%近くを年間調達しており、その中には約3~35万トン(MT)のRUTFペーストが含まれ、およそ200万~250万人の子供の治療に適している。
調査競合他社と業界リーダー
過去のデータに基づく予測
会社の収益シェアモデル
地域市場分析
市場傾向分析
当社の世界アリュロース市場の詳細分析には、以下のセグメントが含まれます:
用途別
形態別
地域別
地域別分析では、世界のアルロース市場は北米、欧州、アジア太平洋、中南米、中東・アフリカを含む5つの主要地域に区分される。
北米は、砂糖にGRAS(Generally Recognized As Safe:一般に安全と認められる)通知を与え、栄養成分表示の総糖分または添加糖分の記載を免除した米国食品医薬品局(FDA)の支援を背景に、最大の市場シェアを占めると予想される。さらに、この地域の消費者の間で健康的な食品の消費に対する意識が高まっており、エンドユーザー産業からの需要の増加とともに、予測期間中、この地域のアルロース市場の成長を促進すると予想される。
世界のアルロース市場は、地域別にさらに以下のように分類される:
成長ドライバー
使用制限