固結防止剤は、粒子が一緒に固結するのを防ぐために乾燥食品に少量添加される無水化合物である。これらは、特に微粉末製品における塊の形成を防ぎ、製品が乾燥して自由に流れることを保証するために使用されます。固結防止剤は、余分な水分を吸収するか、粉末粒子をコーティングして撥水性を高めます。アルコール水やその他の有機溶媒に可溶です。固結防止剤は、主に食品肥料化粧品、合成洗剤に使用され、また、これらの材料の輸送および消費を容易にする。
食品飼料や肥料などのさまざまな産業からの需要の高まりや、食品の製造や加工における貯蔵寿命を延ばす吸湿性や酸素消去性などの固結防止剤の多機能特性は、市場の成長を促進する重要な要素の一部です。固結防止剤市場は、予測期間、すなわち2020-2028年に大幅なCAGRを記録すると予想されています。市場は、食品飼料農業肥料工業用化学薬品触媒などへの用途によってセグメント化されています。これらのセグメントの中で、調味乳製品ベーカリー調味料ソーススープやデザートを含む食品における固結防止剤の大規模な適用により、食品セグメントは市場でトップシェアを保持すると予想されます。さらに、食品業界でのこの製品の使用は、貯蔵寿命を延ばし、塊の形成を防ぎ、品質と一貫性を向上させるのに役立ちます。 クリックしてサンプルレポートをダウンロード
成長の原動力
市場の成長を促進するためのより高品質の食品に対する需要の高まり
食品の品質向上と品質向上に対する消費者の傾向の高まりは、吸湿剤などの革新的で高度な食品コーティング成分の要求につながり、固結防止剤の需要が高まっています。欧州食品安全機関(EFSA)によると、塩およびその代替物への固結防止剤の添加は、流動特性を改善し、湿気にさらされたときおよび貯蔵中に硬化凝集物の形成を避けるために必要であると考えられている。さらに、近年の加工食品や包装食品の需要の高まりに伴い、食品の多様性が高まり、消費者の嗜好が変化しています。さらに固結防止剤は、塊を防止する能力のために包装輸送の保管および消費の容易さを提供する。この要因により、固結防止剤市場が大幅に拡大することが予想されます。
市場の成長を促進する汎用性の高いアプリケーションと機能
固結防止剤は、食品包装に入る水や油を吸収するのに役立つだけでなく、包装された材料の自由流動性を維持するのにも役立ちます。さらに、有機形態での質感および利用可能性を高めるそれらの有益な官能特性能力は、それらの自由流動性および長い貯蔵寿命の性質と相まって、抗固結剤市場の成長を促進している。さらに、菓子シリアルコーヒー新鮮な肉や乳製品にもこの製品に対する高い需要があります。これらの背景には、市場は予測期間中に成長すると予測されています。
拘束
市場の成長を妨げる限られた使用法と副作用
欧州食品安全機関(European Food Safety Authority)などの固結防止剤規制機関の用途が拡大しているにもかかわらず、食品および飲料での使用を特定のわずかな量にしか許可していません。さらに、有害な副作用や健康被害は、市場の成長に悪影響を及ぼす可能性があります。これは、将来の固結防止剤市場の成長を妨げると推定される。
固結防止剤市場の詳細な分析には、以下のセグメントが含まれます。
タイプ別
ソース別
アプリケーション別
地域別
地域分析に基づいて、固結防止剤市場は、北米ヨーロッパ、アジア太平洋ラテンアメリカ、中東およびアフリカ地域を含む5つの主要地域に分かれています。
欧州における固結防止剤の市場は、固結防止剤を製造・販売する地域における主要な市場プレーヤーの存在により、市場で最大のシェアを占めると予想されています。さらにこの地域の加工食品への適用のための固結防止剤の需要の高まりは、製品需要をさらに増加させる。アジア太平洋地域の市場は、西洋のライフスタイルに従う人々の数の大幅な増加の結果として、予測期間中に最も高い速度で成長すると予測されています。さらに、化学工業からの革新的な製品の増加により、固結防止剤の需要がさらに高まっています。
固結防止剤市場は、地域に基づいて次のようにさらに分類されます。