脱臭は、良質な水蒸気を用いて、粗食用油中に存在する不要な揮発性化合物や遊離脂肪酸を処理段階で気化させる処理である。脱臭は、210〜270◦Cの範囲の温度および1〜5mmの真空下で実施される。この脱臭は、蒸留実際の脱臭と加熱漂白の3つの異なる操作を組み合わせたものである。脱臭は、マーガリン食用油ハードバターおよび食品産業における様々な他の製品の成分として使用するための油の調製のための最後のステップである。脱臭は、消費者に容易に認識される臭気と風味の油特性を作り出します。
食用油の生産増加を背景にした脱臭システム採用の急増は、市場の成長を牽引しています。さらに、家庭用食用油の高い栄養価に対する懸念の高まりは、市場の成長を後押ししています。さらに、環境への懸念の高まりとともに、コスト効率の高い製品に対する消費者の傾向の高まりにより、脱臭システムの需要が高まっています。世界的な工業化の高まりに伴い、精製作業の強化によりナノ中和脱臭技術の利用が増加しています。石油産業の成長に伴うこれらの顕著な要因に牽引されて、脱臭システム市場は、2020-2028年の予測期間中に約4.70%の大幅なCAGRを記録すると予想されています。
技術タイプに基づいて、脱臭システム市場は薄膜と充填カラムに分割され、そこから充填カラムは、2つの異なる温度で動作するのに役立つデュアル温度システムを引き受ける能力を背景に、最速の速度で成長すると推定されています。さらに、脱臭システムは、デュアル温度システムにより好ましいバランスを達成し、異なる温度および圧力ニーズでの食用油の処理を支援する。クリックしてサンプルレポートをダウンロード
成長の原動力
技術開発
食用油の処理に関連する特定の制限を制御するための技術の進歩の高まりは、市場の成長を促進しています。この制限は、プロセスにおける高い処理能力と熱回収システムに関連しています。さらに、食用油の栄養に関する厳しい規制とともに、精製プロセスにおけるより大きな容量に対する需要の高まりは、市場の成長を加速させています。研究開発は、生産コストを削減し、食用油中のトコフェロール含有量のより良い安定性を確保することに焦点を当てています。
消費者意識の高まり
食用油の生産量の増加と化学精製による、より健康的な食用油に対する消費者の意識の高まりが、市場の成長を牽引しています。化学精製は原油中の脂肪酸含有量を減らし、比較的効率的な方法であり、予測期間中に市場の成長を促進しています。
拘束
高エネルギー消費
熱回収技術を背景とした高エネルギーの消費と、石油加工中の技術的問題は、予測期間中の市場の成長を妨げています。
当社の脱臭システムの詳細な分析には、以下のセグメントが含まれます。
テクノロジーの種類別
食用油の種類別
絞り込み方法タイプ別
操作タイプ別
コンポーネントタイプ別
エンドユーザー別
地域別
地域分析に基づいて、脱臭システム市場は、北米ヨーロッパ、アジア太平洋ラテンアメリカ、中東&アフリカ地域を含む5つの主要地域に分かれています。アジア太平洋地域の脱臭システム市場は、業界の有利な政策とともに脱臭ソリューションの需要が高まっていることを背景に、この地域を支配すると予想されています。さらに、新しい製油所を設立し、機器の輸出を増やすための製造業者の数の急増は、市場の成長を促進しています。インドや中国などの新興国は、この地域の食用油の需要を満たすために研究活動をリードしています。北米地域は、この地域の人口増加に伴う高い産業成長のために、市場で有利な成長を目撃すると推定されています。
脱臭システム市場は、地域に基づいてさらに次のように分類されています。