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ラボで栽培された食肉市場調査ー肉の種類別(家禽、牛肉、豚肉、鴨肉、魚介類など)、最終用途別(バーガー、ミートボール、ナゲット、ホットドッグ、ソーセージなど)およびアプリケーション別(食品サービスチャネルと食品小売り)によって–グローバルな需要分析と業界の見通し2028年

RFP提出
レポート: 2523 | 公開日: May, 2023

ラボで成長した肉市場の紹介

培養肉としても知られる実験室で成長した肉は、動物細胞のインビトロ細胞培養によって産生される細胞農業の一形態である。ラボで栽培された肉は、動物を屠殺するのではなく、組織培養技術を使用して製造されます。ラボで栽培された肉は、従来の肉と比較して、いくつかの将来の道徳的環境衛生文化的および経済的考慮事項を有することが知られている。ラボで栽培された肉の工業加工は2013年から始まりました。ラボで増殖した肉の生産は、スターター細胞を選択して増殖培地を処理し、ラボで成長させた肉の足場で終わるという3段階で完了します。

Pictorial Representation of Lab-Grow Meat

ラボで栽培された食肉市場規模と予測

世界のラボで栽培された食肉市場は、世界的な人口増加に支えられた食品の需要増加を背景に繁栄しています。社会が消費する食品の総在庫の不足を避けるために、食品の生産を増やす必要性が世界中の個人の間で高まっています。さらに、世界中の食肉および食肉製品の消費の増加とそれに続く世界中の国々間の食肉製品の貿易の増加は、世界のラボ栽培食肉市場の成長を促進すると予想される要因の一部です。国連食糧農業機関(FAO)の統計によると、世界中の食肉輸出は2019年に6.8%増加して3600万トンになりました。登録された最大の成長は豚肉で、続いて牛肉と家禽肉でした。

ラボで栽培された食肉市場は、予測期間、すなわち2020-2028年を通じて大幅なCAGRを記録すると予想されています。市場は肉の種類によって家禽牛肉、豚肉、アヒルのシーフードなどにセグメント化されています。これらのセグメントのうち、家禽セグメントは、他の肉製品と比較して家禽肉の生産と貿易の増加に裏打ちされた最大の市場シェアを保持すると予想されています。国連の食糧農業機関(FAO)による2019年の家禽肉の生産輸出入の他の統計によると、それぞれ133575千トン12518千トンと1388万トンを構成しました。 さらに家禽肉は、家禽肉がオメガ3脂肪酸が豊富であるなどの他の肉製品タイプと比較して、それに関連するいくつかの利点を有する。さらに、家禽肉には、他の肉類とは異なり冠状動脈性心疾患への寄与で知られているトランス脂肪は含まれていません。 クリックしてサンプルレポートをダウンロード

さまざまな種類の肉の生産と貿易

Lab-Grow Meat Market Share

成長の原動力

動物の屠殺に対する懸念の高まり

従来の供給源からの食肉製品の加工および商業生産は、かなりの環境コストを有する。このような原因に対する懸念の高まりにより、本格的な商業生産時に環境コストを大幅に削減することが知られているラボ栽培肉の採用の必要性が高まっています。さらに、ラボで栽培された肉の採用により、従来の食肉生産の資源集約的な性格にも対処されることが予想されます。ラボで栽培された肉は、特定の特定の環境下で実験室で生産および開発されます。細胞培養プロセスはきれいな肉を提供し、生物全体ではなく培養細胞の栄養のみを必要とします。

代替タンパク質源に対する需要の高まり

世界的な人口増加に支えられて、消費可能な総食料ストックのバランスをとるのに役立つ代替供給源を開発する必要性が高まっています。組織培養技術の進歩は、ラボで栽培された肉の開発につながっています。ラボで栽培された肉は、エンドユーザーアプリケーションからの要件に応じて製造することができ、ラボで栽培された肉の製造業者に、従来の食肉源に関連する環境コストだけでなく、食品の無駄を削減するためのより多くの力を提供します。このような要因は、世界のラボ栽培食肉市場の成長を促進すると予想されます。

拘束

ラボ栽培肉の高い生産コスト、ラボ栽培肉に対する意識の欠如、およびそのような製品を製造するための適切なインフラストラクチャの入手不能、ラボ栽培肉製品の製造のための熟練労働者の不在は、世界のラボ栽培食肉市場の成長を制限すると予想される要因の一部です。

市場セグメンテーション

ラボで栽培された食肉の世界市場に関する当社の詳細な分析には、以下のセグメントが含まれます。

肉の種類別

  • 家禽
  • 牛肉
  • 豚肉
  • シーフード
  • 余人

最終用途別

  • ハンバーガー
  • ミートボール
  • ナゲット
  • ホットドッグ
  • ソーセージ
  • 余人

アプリケーション別

  • フードサービスチャンネル
  • 食品小売

地域別

地域分析に基づいて、世界のラボで栽培された食肉市場は、北米、アジア太平洋ラテンアメリカ、中東およびアフリカ地域を含む5つの主要地域に分かれています。

北米の市場は、この地域でビーガン食品の概念が高まっていることと、地域の個人の間でラボで栽培された肉や肉製品に対する意識が高まっているため、最大の市場シェアを保持すると予想されています。さらに、エンドユーザー産業、特にこの地域の食品サプライチェーンからのラボ栽培肉の需要の増加は、北米のラボ栽培肉市場の成長を促進すると予想される要因の一部です。

世界のラボで栽培された食肉市場は、地域に基づいて次のようにさらに分類されています。

  • 北米(米国およびカナダ)市場規模 前年比成長率と機会分析
  • ラテンアメリカ(ブラジル、メキシコ、アルゼンチン、その他のラテンアメリカ)市場規模 Y-O-Yの成長と機会分析
  • ヨーロッパ(イギリス ドイツ フランス イタリア スペイン ハンガリー ベルギー オランダ & ルクセンブルク ノルディック ポーランド トルコ ロシア その他のヨーロッパ) 市場規模 前年比 成長と機会分析
  • アジア太平洋(中国 インド 日本 韓国 インドネシア マレーシア オーストラリア ニュージーランド その他のアジア太平洋地域)市場規模 前年比成長と機会分析。
  • 中東・アフリカ(イスラエルGCC(サウジアラビア、UAE、バーレーン、クウェート、カタール・オマーン)、北アフリカ、南アフリカ、その他の中東・アフリカ)市場規模、前年比成長と機会分析。

市場を支配するトップ注目企業

  • Aleph Farms Ltd.
    • 会社概要
    • 事業戦略
    • 主な製品
    • 財務実績
    • 主要業績評価指標
    • リスク分析
    • 最近の開発
    • 地域的なプレゼンス
    • SWOT分析    
  • Mosa Meat BV
  • Eat Just Co., Ltd.
  • Meatable
  • memphis meets
  • SuperMeat
  • Finless Foods Inc.
  • IntegriCulture Inc.
  • Avant Meats Company Limited
  • Balletic Foods

本レポートの詳細についてはこちら:

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ニュースで

  • 2018年12月: Aleph Farms Ltd.は、牛骨の対応するものの食感と風味によく似たウシ細胞から作られたラボで栽培された肉「ミニッツステーキ」の生産に成功したと発表しました。

  • 2020年1月: Mosa Meat BVは、NutrecoおよびLowercarbon Capitalと戦略的パートナーシップを結び、大規模な生産を強化することを発表しました。