キノコは茎の帽子とえらを持つ真菌です。キノコは、セレンビタミンやカリウムなどの様々な栄養素の源です。キノコはグルテンの量が非常に少なく、脂肪フリーです。キノコは通常寿命が短く、その栽培はクロロフィルの欠如のために他の植物とは異なります。
世界のキノコ市場は、可処分所得の増加と食習慣の変化により、キノコの需要を牽引しているため、堅調な成長を見守っています。過去数年間の食品産業の進歩とキノコに関する防腐プロセスの成長は、キノコ市場を牽引すると予測されています。さらに、人口の増加は、世界のキノコ市場の市場成長を促進すると予想されます。
キノコ市場は、ボタンキノコ椎茸牡茸牡茸などにキノコの種類に分かれています。ボタンキノコは、キノコ市場の成長を繁栄させるそのより多くの可用性のために人気を集めています。製品に基づいてキノコ市場は新鮮で加工されたキノコにセグメント化されています。新鮮なキノコは、世界のキノコ市場に最高の市場シェアに貢献することが期待されています。
CBS StatLine Databankによると、キノコの世界消費者物価指数(CPI)は2012年から2017年にかけて低下しています。これにより、キノコの需要が増加しています。2012年の消費者物価指数1.3ドルは、2017年には0.85ドルに低下しました。世界のキノコ市場は、予測期間中に8.7%のCGPAを記録すると予想されています。キノコ市場は、予測期間の終わりに700億米ドルの価値に達すると予想されています。
成長の原動力
広範な技術進歩
政府および国際機関は、キノコの品質を改善するための研究開発に継続的に投資しています。バイオテクノロジーは、キノコの繁殖プロセスにとって重要な役割を果たしています。バイオテクノロジーの進歩は、予測期間中にキノコ市場を牽引すると予想されます。
健康意識の高まり
健康的な食事に関する意識の高まりと相まって、食習慣の変化の変化は、市場の成長を繁栄させると予測されています。キノコは脂肪とコレステロールが少なく、キノコの需要が増加します。キノコはビタミンやミネラルなどの栄養素が豊富です。これは、予測期間中にキノコの市場成長を促進すると予想されます。
拘束
限られた貯蔵寿命
キノコはその短い寿命のために非常に繊細です。それはコストを増加させる様々な保存技術によって保存することができる。このようにキノコの貯蔵寿命が限られていることは、キノコ市場の成長を妨げると予想される。
世界のキノコ市場に関する当社の詳細な分析には、以下のセグメントが含まれます。
キノコタイプ別
製品タイプ別
地域別
地域分析に基づいて、世界のキノコ市場は、北米ヨーロッパ、アジア太平洋ラテンアメリカ、中東&アフリカ地域を含む5つの主要地域に分かれています。
ヨーロッパでは、キノコは予測期間中に高い需要を目撃すると予想されます。健康食品に対する高い需要は、ヨーロッパ諸国におけるキノコの需要の増加と相まって。
アジア太平洋地域は、人口増加とこの地域での栄養価の高い食品の需要の増加により、最も成長しているキノコ市場です。これは、予測期間中にキノコ市場を牽引すると予想されます。中国などのアジア太平洋地域の国々では、インドや日本など、予測期間中にさまざまな料理の需要が高まっていることを背景に、予測期間中に大幅な成長が見込まれています。
世界のキノコ市場は、地域に基づいて次のようにさらに分類されています。