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植物ベースの甘味料市場調査ータイプ別(ステビア、キシリトール、ソルビトール、ヤーコンシロップ、リュウゼツランシロップなど);フォーム別(液体、粉末、結晶)およびアプリケーション別(ベーカリー、飲料、菓子、デザート、アイスクリーム、果物加工)–グローバルな需要分析と機会の見通し2028年

RFP提出
レポート: 2652 | 公開日: May, 2023

植物性甘味料の紹介

植物ベースの甘味料は、通常、植物の葉または果実に由来する天然の甘味料である。世界中の植物の驚くべき多様性は、市場でいくつかの異なる天然甘味料を提供しています。さまざまな天然由来の甘味料は、消費者や調合業者が風味を最大限に高めながら糖度を減らすのに役立ちます。植物ベースの甘味料は、有害性が低く、低カロリーを含むため、合成糖とは異なります。最近の新しい栄養成分表示は、添加糖度のグラムとパーセント1日値(DV)を反映し、理想的には消費者が追加された砂糖からのカロリーを制限するのに役立ちます。この要因は、健康に有益で栄養価の高い砂糖の代替品と考えられている植物ベースの甘味料食品および毎日の食事の使用における嗜好を増加させた。

植物ベースの甘味料市場規模と予測

食品や飲料に使用される低カロリーまたはゼロカロリーの天然由来成分の需要の高まりと、世界人口の間でより健康的なライフスタイルを送ることへの懸念は、世界の植物ベースの甘味料市場の成長を促進する重要な要素の一部です。植物ベースの甘味料市場は、予測期間、すなわち2020-2028年に大幅なCAGRを記録すると予想されています。市場は、液体粉末と結晶に形態によってセグメント化されています。これらのセグメントの中で、粉末のセグメントは、粉末形態の植物ベースの甘味料および天然由来の糖の入手可能性における有病率のために、市場でトップシェアを保持すると予想されている。さらに粉末甘味料は、保存と使用にも便利です。 クリックしてサンプルレポートをダウンロード

成長の原動力

市場の成長を促進するための天然および有機食品成分に対する需要の高まり

多くの消費者が砂糖の代替品としてより健康的な選択肢を探しているので、ラボで作成された複雑な名前の合成式と比較すると、食事中の容易に識別可能な天然由来成分に傾いています。さらに、食品および飲料業界における世界的な進行中の食品動向および製品革新、ならびに植物ベースの天然物の使用の増加は、植物ベースの甘味料の需要の増加につながっている。国際甘味料協会(ISA)によると、低カロリー甘味料は砂糖削減を目的とした公衆衛生戦略に有用な貢献をすることができます。さらに、世界中の規制当局による人間の消費に安全であるとマークする様々な甘味料の承認などの要因により、低カロリー甘味料の需要の高まりと相まって、植物ベースの甘味料市場が大幅に拡大すると予想されます。

市場の成長を牽引する高カロリー摂取に関連する健康障害の増加

高カロリーと脂肪含有量を避けるため、健康的で栄養価の高い食事を好む人々の数の増加は、植物ベースの甘味料市場の成長を促進しています。さらに、合成糖を含む食品の消費は、心臓病糖尿病肥満および高コレステロールレベルのリスクの増加のために身体に悪影響を及ぼす。米国人口全体では、疾病管理予防センター(CDC)が発表したデータによると、65歳以上の成人の糖尿病患者の割合が26.8%に達し、増加しました。 また、医師や医療従事者は、植物ベースの甘味料をベースにしたゼロカロリーの砂糖に摂取量をシフトするよう人々に繰り返し助言しています。これらを背景に、世界の植物ベースの甘味料市場は予測期間中に成長すると予測されています。

拘束

市場の成長を妨げる価格のボラティリティ

植物性甘味料の使用が増加しているにもかかわらず、通常の砂糖と比較して植物由来糖の価格の変動は、将来の植物性甘味料市場の成長を妨げると推定される。

市場セグメンテーション

植物ベースの甘味料市場の詳細な分析には、次のセグメントが含まれます。

タイプ別

  • ステビア
  • キシリトール
  • ソルビトール
  • ヤーコンシロップ
  • アガベシロップ
  • 余人

フォーム別

  • 液体
  • 結晶

アプリケーション別

  • ベーカリー
  • 飲料
  • 製菓
  • デザート
  • アイスクリーム
  • フルーツ加工

地域別

地域分析に基づいて、植物ベースの甘味料市場は、北米ヨーロッパ、アジア太平洋ラテンアメリカ、中東およびアフリカ地域を含む5つの主要地域に分かれています。

欧州における植物性甘味料の市場は、植物性甘味料を製造・販売するこの地域の主要な市場プレーヤーの存在により、市場で最大のシェアを占めると予想されています。さらに、膨大な数の人々が天然甘味料の消費を増加させ、この地域の食品および飲料業界が開発した新製品の進歩により、製品需要がさらに増加しています。アジア太平洋地域の市場は、ベーカリーおよび菓子製品の消費の大幅な増加の結果として、予測期間中に最も高い速度で成長すると予測されています。さらに、食品への多額の支出やライフスタイルの変化による天然砂糖製品の需要の増加により、植物性甘味料の需要がさらに高まっています。

植物ベースの甘味料市場は、地域に基づいて次のようにさらに分類されます。

  • 北米(米国およびカナダ)市場規模 前年比成長率と機会分析
  • ラテンアメリカ(ブラジル、メキシコ、アルゼンチン、その他のラテンアメリカ)市場規模 Y-O-Yの成長と機会分析
  • ヨーロッパ(イギリス ドイツ フランス イタリア スペイン ハンガリー ベルギー オランダ & ルクセンブルク ノルディック ポーランド トルコ ロシア その他のヨーロッパ) 市場規模 前年比 成長と機会分析
  • アジア太平洋(中国 インド 日本 韓国 インドネシア マレーシア オーストラリア ニュージーランド その他のアジア太平洋地域)市場規模 前年比成長と機会分析。
  • 中東・アフリカ(イスラエルGCC(サウジアラビア、UAE、バーレーン、クウェート、カタール、オマーン)、北アフリカ、南アフリカ、その他の中東・アフリカ)市場規模:前年比成長と機会分析

市場を支配するトップ注目企業

  • Tate & Lyle PLC
    • 会社概要
    • 事業戦略
    • 主な製品
    • 財務実績
    • 主要業績評価指標
    • リスク分析
    • 最近の開発
    • 地域的なプレゼンス
    • SWOT分析    
  • Nestle AG
  • Symrise
  • Ajinomoto Co., Inc.
  • Wilmar International Ltd.
  • Ingredion Incorporated
  • Cargill Inc.
  • The Truvia Company LLC
  • Roquette Frères
  • Archer Daniels Midland (ADM) Company

本レポートの詳細についてはこちら:

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ニュースで

  • 2019年12月: International Stevia Council (ISC) は、ステビアが他の低カロリー甘味料と比較して、低カロリーおよびゼロカロリー甘味料について最も話題になっていると発表しました。

  • 2018年7月: Tate & Lyle PLCは、ステビアの葉から始まり、砂糖のような味がするTASTEVA® Mステビア甘味料として知られる植物ベースの甘味料を導入したと発表しました。同社はまた、甘味料は清潔で砂糖のような味と消費者に優しい表示を提供し、すべて許容可能なコストで使用できると主張している。